Кто делает погоду?

хронология формирования аномалий

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кровать за 3000р. DIY
atmospher_n
Делаю вторую кровать.
Сам.
Теперь для ребёнка.

Первый раз сделал для себя. Я человек большой - рост под два метра, вес 135 кг,
Найти кровать не смог, а заказывать за большие деньги больше не хотелось.
Сделал сам 2000х2000, допустимая нагрузка более 2х тонн на кв.м. Всех затрат 3000 руб и 1 час работы. Натуральное дерево.
Третий год активной эксплуатации - и всё отлично.

Теперь ребёнок вырос из кровати. В магазинах всё дорого и не надёжно. Какие-то реечки и плиты из опилок и фенольных смол. Гадость о цене от 15000.

Придумал надёжную конструкцию.
Купил натуральную сухую сосну. Что бы не заморачиваться и ускориться взял в Леруа. Хотя можно было сэкономить раза в три и забрать в столярке, после того как закупим лес для новых подставок (Y-3.su), но долго это всё было бы.

В выходные уделил по часу времени, чтобы всё нарезать, отшлифовать и подготовить для сборки. Заказал матрас ППУ 900х2000х150 за 6200р.

Итого готовая кровать из натуральной ангарской сосны (за 2800р), готовая выдержать вес до 200 кг готова за три часа работ по цене 8800 вместе с матрасом (2800 + 6200).
А какой восхитительный запах в спальне!

*прим. Физик-ядерщик за пару недель может научиться делать неплохую штукатурку или мебель. Но ни штукатур, ни столяр не смогут собрать ядерный реактор или, хотя бы, датчики к нему.

  • 1
я ж не чертёжник. всё в рукописном виде на коленке.
фото деталей и готовую сделаю чуть позже

Да шучу конечно)
Ну вот с фото уже лучшее будет.
У самого проблема аналогичная. На новую кровать/диван жаба не подписывает. Поэтому потихоньку раздумываю про альтернативы

для двухспальной кровати - берём грузовые деревянные палеты б/у, их цена 120 руб за штуку, Размер 1х1м в два слоя = 8 штук за 960 руб. По желанию мебельный щит толщиной 18 мм, 2000х500 за 550 руб. (Цены могли изменится). Для большей эстетики шлифуем углы, снимаем фаски, шьём чехол и надеваем на конструкцию - кровать готова.

Односпальную для ребёнка делаю иначе. Из новой цельной древесины. Из сосны дешевле. Из бука или дуба в три раза дороже, но вручную их тяжелее обрабатывать.

А почему эта дороже получилась?))

кризис - это раз
новый материал, а не б/у - это два
без матраса цены одинаковые, почти - это три

  • 1
?

Log in