?

Log in

No account? Create an account

Кто делает погоду?

хронология формирования аномалий

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мира из античастиц не существует.
atmospher_n
http://atmospher-n.livejournal.com/242663.html

Я уверен и утверждаю, что позитрон не является настоящей частицой.
Это квази частица, аналогию которой составляют "дырки" в полупроводниках.

Совпадение квантовых уравнений для фотонов и для звуковой волны в кристаллах окажутся не простым совпадением, а подобием общего принципа устройства материи. И это неизбежно наводит на мысль, что вакуум это эфир, а эфир твёрдое кристаллическое тело.

Если кванту звука-фонону дать достаточно энергии определённой частоты, то можно вызвать резонанс. А резонанс может привести к разрушению структуры материи и выделении из узлов кристаллической решётки свободных атомов и образованию локун - "дырок" в кристаллической решётки. Физика полупроводников называет "дырки" квази частицами, т.к. их поведение можно описать темиже уравнениями, что и обычные частицы, только с противоположными свойствами.

Следовательно, подобие можно перенести на уровень фотонов, которые выбивают из вакуума электрон и дырку-позитрон.
Не было массы и сразу 2... !!!

Так же известно, что электрон и позитрон могут образовывать устойчивую пару без анигиляции.

Всё это и моё предположение в "философский камень 5,6", протон и нейтрон состоят из особым образом взамосвязанных пар: частица-античастица = электрон-позитрон. А именно нейтрон 3 пары, протон из 2 пар и позитрона.

Отсюда два простых вывода:
1. Масса рождается из пустоты
2. Античастицы не образуют свой анти-мир, а присутствую в нашем внутри ядер элементов. А свободный электрон компенсирует избыток позитронов в протоне.

Саид баба мог делать предметы из воздуха.
Алхимики могли делать золото из других материалов, но вероятно умирали от лучевой болезни быстрее, чем передавали знания.

  • 1

Мира из античастиц не существует.

Пользователь al_lobanov сослался на вашу запись в записи «Мира из античастиц не существует.» в контексте: [...] от лучевой болезни быстрее, чем передавали знания. http://atmospher-n.livejournal.com/243333.html [...]

Позитрон.

Если, скажем, позитрон – это «дырка» в вакууме, из которого «выбит» электрон, то вакуум должен представлять собой довольно плотную среду, типа твёрдого тела или жидкости, из «невыбитых» (виртуальных?) электронов, иначе «дырка» не имела бы определённого размера (и массы?). В пользу такого представления говорит предположение Дирака о море ненаблюдаемых электронов. Подробнее это рассмотрено в моём блоге: http://valeryn2.livejournal.com.

Re: Позитрон.

согласен
скорее кристалл

Электрон и вакуум.

Если определённым образом приложить энергию, равную двум массам электрона, то из вакуума появляется отрицательно заряженный электрон. Это отделение электрона обратимо. Чтобы скомпенсировать отрицательный заряд электрона и его положительную массу при его возвращении в вакуум, место его возвращения должно иметь положительный заряд и отрицательную массу. Если отделяющийся электрон приобретает массу за счёт взаимодействия с бозонами Хиггса, то получается, что по возвращении электрона в вакуум происходит потеря им массы за счёт прекращения взаимодействия электрона с бозонами. Таким образом, безмассовый электрон возвращается в свою вакуумную «дырку» и не нужно предполагать, что она имела отрицательную массу. Сама же «дырка» не имеет никакой массы, а её движение имитируется перескоками соседних связанных электронов в образовавшуюся после отделения электрона «дырку». Подробнее это рассмотрено в моём блоге: http://valeryn2.livejournal.com.

Re: Электрон и вакуум.

существование бозона Хиггса пока ещё под вопросом.
"дырка" - по аналоги с кристаллическими деффектами имеет массу и ведёт себя как частица

Re: Электрон и вакуум.

Дырка (теперь её называют «позитрон») движется как частица с положительной массой, равной массе электрона. Её движение объясняется так. Соседний с ней ненаблюдаемый электрон перескакивает в неё и дырка исчезает. Однако в том месте, откуда перескочил электрон, остаётся (образуется) дырка, точно такая же, как и предыдущая. В результате дырка как бы передвигается на один шаг. Цепочка таких перескоков образует как бы траекторию движения дырки. Если такое представление верно, то море ненаблюдаемых электронов (вакуум или фон, по Мухину) устроен наподобие полупроводника с дырчатой проводимостью. Подробнее это рассмотрено у Мухина:
К.Н. Мухин, Занимательная ядерная физика, издание третье, 1986.

Re: Электрон и вакуум.

Именно так я это и представляю!

Из этого легко понять почему электрон нельзя зафиксировать как отдельную частицу. Именно это объясняет почему наблюдается облако электрона.
Электрон всегда полупогружен в море ненаблюдаемых электронов, а соседние частично выглядывают из моря, создавая эффект размытости.
Это объясняет и эффект тунелирования электрона.

Из этого есть интересное следствие - Электрон можно телепортировать в любую точку вселенной без особых усилий. Следовательно, информацию можно передавать на любое расстояние мгновенно и при этом скрытно.

Кстати, не знал, что об этом есть книга.

  • 1