?

Log in

No account? Create an account

Кто делает погоду?

хронология формирования аномалий

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ложь побеждает
atmospher_n
Уже давно известно, что в мире финансов менее качественные деньги всегда вытесняют из оборота более качественные. Когда ходили бумажные деньги и золотые монеты, люди всегда оставляли золото себе, а рассчитывались бумажными. Именно так - менее качественные деньги вытесняли золотые монеты.

С информацией, как оказалось, аналогичная ситуация. Человек, который говорит правду не имеет возможностей для фантазий при отстаивании своей позиции. Тот, кто врёт может придумывать, отказываться, объяснять без всяких ограничений, в том числе изменять смыслы слов - "гуманитарные бомбордировки", "борцы за право на демократию".

Информация низкого качества вытесняет качественную информацию.
Плюс к этому люди реагируют на эмоции, эмоциональные высказывания, а ложь легко кричать и наполнять красками. А окрашенная правда перестаёт быть правдой и теряет в качестве.


  • 1

Закон Коперника-Грешема в широкой проекции

Пользователь kubkaramazoff сослался на вашу запись в своей записи «Закон Коперника-Грешема в широкой проекции» в контексте: [...] т из обращения лучшие, если обменный курс устанавливается законом. рассуждает в Ложь побеждает [...]

Закон Коперника-Грешема в широкой проекции

Спасибо, давно хотел написать по теме, но не хватало иллюстрации со стороны.

Re: Закон Коперника-Грешема в широкой проекции

Вам спасибо. Всегда с интересом читаю ваши статьи.

Тут действует естественный отбор. Руководствующийся правдивой информацией, умеющий её находить в ворохе лжи является более конкурентоспособным, чем тот, кто безоглядно верит лжи.

Именно так!
1. В информационном поле правда часто проигрывает лжи
2. Только ДЕЙСТВИЯ которые основаны на правде, ВСЕГДА побеждают действия основанные на лжи

Однако, существует методика победы лжи и в информационном поле

Проблема сейчас в информационном поле такова, что не всегда возможно просто донести свою информацию до людей, особенно в других странах. Например, я с удивлением обнаружил, что немцы не знаю о том, что Россия начала строительство моста через керченский пролив в Крым. Впрочем, они не знают и о том, что Германия Гителар планировала такой мост построить в своё время, а Сталин даже смог на короткое время его построить.

точно! проблема в логистике - каналах доставки информации.

Однако у информации есть одно чудесное свойство, которое назвали "эффектом сотой обезьяны".
И ещё одно, правильная информация не может быть удалена после этого, т.к. правильные действия на основе правильной информации приводят к неизбежному росту эффективности, и более не смогут быть удалены.

Приведу слабый пример. Радуга 7 цветов. Сколько существует неправильных сочетаний? около 1000. И существует только одна истинная комбинация. Как её запомнить так, чтобы быть уверенным, что верно запомнил?

Когда-то читал про радугу, но не помню. Нотный ряд?

Каждый - красный
Охотник - оранжевый
Желает - желтый
Знать - зелёный
Где - голубой
Сидит - синий
Фазан - фиолетовый

Но суть не в этом

Edited at 2015-09-18 18:25 (UTC)

Да, и как я забыл такую то известную истину то! Меня извиняет только то, что 12 часов был за рулём!

как вам Германия и Польша сегодня?

Люди напуганы происходящим и более любезны с русскими. Они, похоже, начинают что-то подозревать (я про обывателей).
Заметны действия транспортной инспекции. Это такая дорожная полиция по грузовикам. Очень много и постоянно проверяют грузовики. Особенно те, которые едут в Германию. Опасаются, что перевозят мигрантов?

Edited at 2015-09-19 07:15 (UTC)

Славненько.
А каковы ваши мысли об этом?

Мои мысли несколько созвучны с комментаторами, которые были на радио Маяк-ФМ вчера. Если Россия сможет навалять ИГИЛ в Сирии, то это сильно подорвёт позиции США в ЕС и даст возможным прийти в ЕС к власти сторонникам независимости от США. Настроения людей там на то, что бы выбирать националистов (они в Германии их нацистами называют). Но без поддержки хотя бы части бюрокртатии местной эти настроения уйдут в пшик. А евробюрократы только силу уважают.

"Армия это не только доброе слово, но и быстрое дело!"
Мы знаем, что на нашей стороне ПРАВДА.

Навалять ИГИЛ - это показать, что на нашей стороне СИЛА.

Ещё чего-то не хватает. Что-то типа идеологии, мировоззрения..
но для этого надо научиться управлять идеологией денег. Наш человек должен быть богатым.

Один из законов идеологии денег в том, что деньги идут к тому, кто сильнее и эффективнее. Руководствующийся правдой эффективней. Таким образом, обладая силой и правдой неизбежно получишь достаток.

1. Деньги идут к тому кто эффективнее. - Согласен 100%
Вопрос: Откуда они идут.
Например: Вода стекает с гор. А как она попадает на гору?

2. Для чего нужен тот кто не эффективен? Если ты научишь его правде он станет конкурировать с тобой и твой достаток уменьшиться? Что такое достаток?

Edited at 2015-09-19 07:46 (UTC)

Да я понимаю про экономическую пирамиду. Деньги - есть важный элемент этой пирамиды. Именно их сегодняшняя природа во многом и определяет то, что мировая экономика пирамидальна по распределению производимого продукта.
Делать ли ещё один цикл с разрушением сегодняшней пирамиды и постройкой новой, на схожих принципах функционирования, либо искать новые принципы управления экономикой?

У меня есть ответ, часть 1

и кое-какие мысли далее..

Пирамиду не стоит разрушать. Есть другой способ:
1. Эффективный бизнесмен, умеющий эффективно собирать деньги, становится заметной фигурой в рамках своей страны и даже на мировом уровне.
2. Монополия на производство денег лежит на государстве. Значит бизнесмен эффективно забирает деньги у государства и может стать заметной фигурой на игровой доске страны по введению денег в экономику. Значит он становится государственным человеком и обязан быть в составе государственного аппарата.

Здесь столько вариантов форм проявления: Национализация, Олигархия, Рейдерство, Государственный бизнес, Революция, Империя, Рабство, Гос.переворот.

А по сути деньги эффективного бизнесмена сливаются с деньгами государства и идеи бизнесмена должны совпасть с идеологией и целями государства. У Ходорковского и Чичваркина не совпали.
А у Мединского и Вексельберга совпадают.

И у транскорпораций совпадают.

Re: У меня есть ответ, часть 1

<<1. Эффективный бизнесмен, умеющий эффективно собирать деньги, становится заметной фигурой в рамках своей страны и даже на мировом уровне.>>

да

<<2. Монополия на производство денег лежит на государстве.>>

Должна лежать. Но если государство находится под той или иной формой внешней зависимости, то может и не быть у него монополии на производство денег.

<<Значит бизнесмен эффективно забирает деньги у государства и может стать заметной фигурой на игровой доске страны по введению денег в экономику.>>

До начала санкций наши бизнесмены забирали денег у другого государства, соответственно, они и руководствовались указаниями в том числе и того государства, где брали деньги (дешевые кредиты Запада). Получали слуги двух господ. Фигаро...

<<А по сути деньги эффективного бизнесмена сливаются с деньгами государства и идеи бизнесмена должны совпасть с идеологией и целями государства.>>

Или, наоборот, цели государству ставят крупнейшие корпорации, находящиеся в юрисдикции этого государства.
Это всю так для бюрократической системы управления, которая доминирует сегодня.

Re: У меня есть ответ, часть 1

В западной экономики деньги вливаются через субсидии, кредиты работающим людям, через гранты.
А собирают деньги транснациональные корпорации (самые эффективные предприниматели планеты).
При этом происходит чрезмерное использование ресурсов планеты. И природа уже не успевает восстанавливать исходную ресурсную базу.

Наши бизнесмены, собирающие доллары, не могут и не могли конкурировать с другим государством, потому, что в том государстве уловили некоторые свойства денег гораздо раньше всех остальных. И обезопасили себя многослойной защитой.

Мне стали понятны такие принципы западных стран как постоянный рост потребления, сращивание капитала и власти, единая мировая валюта, дешевые кредиты и субсидии, квоты на производство продовольствия, разнообразие товаров потребления, льготы инвесторам и многое другое.

Понятно так же и то, что постоянное скатывание в рабовладение по отношению к наёмным работникам указывает на непонимание функционирования общества и экономики. Иначе бы главным героем нашего времени у них был бы К.Маркс


Ложь побеждает

Пользователь miravidlshipeev сослался на вашу запись в своей записи «Ложь побеждает» в контексте: [...] и наполнять красками. А окрашенная правда перестаёт быть правдой и теряет в качестве. Источник [...]

Закон Коперника-Грешема в широкой проекции

Пользователь lyubimica_mira сослался на вашу запись в своей записи «Закон Коперника-Грешема в широкой проекции» в контексте: [...] т из обращения лучшие, если обменный курс устанавливается законом. рассуждает в Ложь побеждает [...]

Публикуется перепост в рамках моего мини-проекта, как

Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «Публикуется перепост в рамках моего мини-проекта, как поздравление с Днём Варенья.» в контексте: [...] и наполнять красками. А окрашенная правда перестаёт быть правдой и теряет в качестве. Источник [...]

Закон Коперника-Грешема в широкой проекции: Данные ОПЕ

Пользователь iv_g сослался на вашу запись в своей записи «Закон Коперника-Грешема в широкой проекции: Данные ОПЕК» в контексте: [...] я законом. https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Грешема atmospher_n рассуждает в Ложь побеждает [...]

Закон Коперника-Грешема в широкой проекции

Пользователь chispa1707 сослался на вашу запись в своей записи «Закон Коперника-Грешема в широкой проекции» в контексте: [...] т из обращения лучшие, если обменный курс устанавливается законом. рассуждает в Ложь побеждает [...]

  • 1